Infos & News
  2)   Vereinszeitschrift "DIE BRÜCKE" Ausgabe 2019-03
  3)   Terminvorschau 2019

Jahreshauptversammlung des FSV Ralingen

Im Vereinslokal "Ralinger Hof" in Ralingen, fand am Sonntag, 14. April 2019 die diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung des FSV Ralingen statt. Kurz nach 20:00 Uhr, eröffnete der 1. Vorsitzende Peter Becker die Versammlung und begrüßte alle anwesenden Mitglieder und Ehrenmitglieder.

TOP 2 - GESCHÄFTSBERICHTE
Peter Becker stellt die Geschäftsberichte der SG Sauertal sowie den des FSV Ralingen vor. Nachfragen erfolgen nicht.

TOP 3 - ABTEILUNGSBERICHTE
Anschließend wurden die Berichte der Abteilungen, Lauftreff (Manfred Marx), Freizeitsport (Anita Becker),
AH-Fußball (Heinz Lay, verlesen von Peter Becker) vorgetragen. Zu den Berichten der der Jugendabteilung sowie der zur SG-Sauertal verwies Peter Becker auf die in Vereinszeitschrift "DIE BRÜCKE" veröffentlichten Berichte. Auch hier erfolgten keine Nachfragen.

TOP 4 - KASSENBERICHTE
Der Kassenbericht des FSV Ralingen wurde von Karin Wagner, der Bericht der SG-Sauertal von Peter Becker vorgetragen. Nachfragen erfolgten keine.

TOP 5 / 6 – BERICHT DER KASSENPRÜFER / ENTLASTUNG DES VORSTAND
Der Prüfbericht von Ewald Weiler und Matthias Lübeck bescheinigte der Kasse eine tadellose Kassenführung.
Auf Antrag der Kassenprüfer wurde dem Vorstand einstimmig Entlastung von den Mitgliedern erteilt.

TOP 8 - VORSTANDSWAHLEN
Zur Neuwahl des Vorstands wurde von den Anwesenden Mitgliedern das Ehrenmitglied Irmgard Paulus als Versammlungsleiterin gewählt. Unter deren Leitung wurde nun die Wahl des 1. Vorsitzenden durchgeführt.
Peter Becker wurde auf Vorschlag der Mitglieder einstimmig wieder gewählt. Dieser übernahm nun das weitere Wahlprozedere. Alle anderen scheidenden Vorstandsmitglieder stellten sich zu einer erneuten Amtsperiode zu Verfügung und wurden von den Mitgliederversammlung einstimmig in den jeweiligen Ämtern bestätigt.

Somit setzt sich der Gesamtvorstand 2019/2021 wie folgt zusammen:
• 1. Vorsitzender: Peter Becker
• 2. Vorsitzender: Hans Schneider
• Geschäftsführer: Roland Bauer
• Kassenwartin: Karin Wagner
• Pressewart: Rüdiger Krieger
• Abt. Leiterin Freizeit: Anita Becker-Dahm
• Abt. Leiterin Lauftreff: Heidi Schneider
• 1. Beisitzer: Reinhold Hansen
• 2. Beisitzer: Tobias Hansen

Die neue Abteilungsleiterin Lauftreff, Heidi Schneider, wurde bereits in der Abteilungsversammlung am 13.01.2019 gewählt. Der bisherige Abteilungsleiter Manfred Marx stand, auf eigenen Wunsch, nicht erneut zur Verfügung.

Die vakante Position des Abteilungsleiter Fußball, wird z.Zt. nicht neu besetzt. Ein neuer Abteilungsleiter kann jederzeit vom Vorstand kommissarisch bestellt werden.

Peter Becker bedankte sich bei der Versammlung im Namen aller Vorstandsmitglieder für das entgegengebrachte Vertrauen.

TOP 9 – WAHL DER KASSENPRÜFER
Als Kassenprüfer wurden Ewald Weiler und Mathias Lübeck einstimmig wiedergewählt.

TOP 10 – ANTRÄGE
Dem Vorstand lagen zum Meldeschluß keine Anträge vor.

TOP 11 – TERMINVORSCHAU
Peter Becker gab nun nochmal einen Überblick der geplanten Veranstaltungen für 2019.

Terminübersicht:

"Trimm Trab ins Grüne" Mai-Wanderung des FSV Ralingen,  Mittwoch 1. Mai

Kirmes im Pfarrhof Ralingen
  Samstag 11.05. bis Montag 13.05.2019; Veranstalter: CCR Ralingen

"FSV Herbstwanderung" (September, Termin und Route stehen noch nicht fest)

Abt. Lauftreff "FSV On Tour"
  Donnerstag 24.10. bis Montag 28.10., Teilnahme am Dresden Marathon 2019"

"6. Eifellauf" des FSV Ralingen, Januar 2020
  (genauer Termin stehen noch nicht fest)

TOP 12 – VERSCHIEDENES
Peter Becker ergriff das Wort und stelle einen möglichen Ablauf des 95. Vereinsjubiläums in 2020 zur Diskussion. Es wurde verschiede Vorschläge gesammelt, den sich der Vorstand dann in einer der nächsten Sitzungen annehmen wird.
Des weiteren wurde die Frage gestellt, wie man Vereine für Kindern und Jugendliche, aufgrund von schwindenden Mitgliederzahlen, wieder attraktiver machen kann. Auch hier gingen verschiede Vorschläge ein, die ebenfalls in einer der nächsten Sitzungen weiter besprochen werden.

Die Versammlung endete um 21:15 Uhr.

Zusammensetzung des Gesamtvorstandes 2019 / 2021

1. Vorsitzender: Peter Becker
2. Vorsitzender: Hans Schneider
Geschäftsführer: Roland Bauer
Kassiererin: Karin Wagner
Pressewart: Rüdiger Krieger
Beisitzer: Reinhold Hansen
Tobias Hansen
Abt. Leiterin Freizeit: Anita Becker-Dahm
Abt. Leiterin Lauftreff: Heidi Schneider
Abt. Leiter Fußball: n.n.
Kassenprüfer: Matthias Lübeck
Ewald Weiler
Bericht des 1. Vorsitzenden
Peter Becker 54310 Ralingen, 14.04.2019
nach oben     Zurück zur Hauptseite
Vereinszeitschrift "Die Brücke"

Die neue Ausgabe der Vereinszeitschrift "Die Brücke" ist da.

Ihr könnt die Ausgabe hier Online lesen
(zum Öffnen doppelklick auf das PDF-Symbol),
oder ladet Euch die Datei über das Kontextmenü herunterladen
(rechte Maus - Ziel speichern unter / verlinkten Inhalt speichern unter).

Die Datei liegt im PDF-Format vor (ca. 6 Mb).

Terminvorschau 2019

Mittwoch, 01.05.2019
"TRIMM TRAB ins GRÜNE"

Samstag, 11.05. bis Montag 13.05.2019
Ralinger Kirmes, im Innenhof des Pfarrheim

Veranstalter: CCR Kweischreck

FSV Herbstwanderung

Genauere Angaben (Termin / Strecke) stehen noch nicht fest.

Donnerstag, 24.10. bis Montag 28.10.2019
Abt. Lauftreff "FSV on Tour"
Teilnahme am Dresden Marathon

6. Eifellauf des LT FSV Ralingen

Genauere Angaben (Termin / Strecken) stehen noch nicht fest.

nach oben     Zurück zur Hauptseite